Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.


Одним из основных направлений деятельности ДОУ является сохранение и укрепление здоровья детей, формирование у родителей, педагогов, воспитанников ответственности в деле сохранения собственного здоровья.


Физическое воспитание детей должно быть направлено на улучшение здоровья и физического развития, расширение функциональных возможностей детского организма, формирование двигательных навыков и двигательных качеств.


Двигательный режим, физические упражнения и закаливающие мероприятия следует осуществлять с учетом здоровья, возраста детей и времени года.


В ДОУ составлен комплексный план по оздоровлению детей по всем возрастным группам, куда вошло создание санитарно – гигиенических условий, рациональная организация режима и учебно - воспитательного процесса, обеспечение достаточного уровня физической активности, проведения закаливающих процедур, рациональное питание, предупреждение нарушений зрения и осанки, профилактика инфекционных и острых кишечных инфекций, профилактика нервно – психических отклонений, гигиеническое воспитание и обучение, мониторинг и оценка эффективности оздоровительных мероприятий, разработана программа и реализуется план оздоровительных мероприятий по повышению резистентности организма детей.


Питание детей в ДОУ организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.


Основными принципами питания в детском саду являются:

- обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ;

- соблюдение режима питания;

- выполнение правил технологии приготовления блюд.


Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия ДОУ. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям к соблюдению режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей с 10,5-ти часовым пребыванием. График выдачи готовой пищи соответствует возрасту детей и режиму дня.


При составлении меню - требования ДОУ руководствуется разработанным и утвержденным 20-ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Родители имеют возможность ознакомиться с ежедневным меню.

Положение об организации питания воспитанников (скачать) (посмотреть)
Положение о порядке питания сотрудников (скачать) (посмотреть)

Информация о меню ежедневного горячего питания

20-ти дневное меню для детей 3-7лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)
20-ти дневное меню для детей 1,5-3 лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБДОУ не оказывают.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Наименование поставщика

Наименование продукции

Договор

ООО Фаворит (мясо)Хочу такой сайт

мясная продукция

№ 15_24 от 01.01.2025

ИП Белоглазов Р.А.

овощи, фрукты

№ 16_24 от 01.01.2025

АО "Молоко"

молочная продукция

№ 14_24 от 01.01.2025

ИП Сысоева Е.Ю.

сухофрукты, консервы, яйцо, сок, сыр, сахар, крупы, бакалея

550СФ от 01.01.2025

550 К от 01.01.2025

550 Я от 01.01.2025

550 С от 01.01.2025

550 от 01.01.2025

550 Б от 01.01.2025

550 Л от 01.01.2025

ИП Щинова А.Р.

хлеб

550/01 от 01.01.2025

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».