2.4. Сотрудники ДОУ имеют право на получение одноразового питания в день (обеда)', второго блюда, третьего блюда, хлеба. 2.5. Сотрудники ДОУ обедают в установленный час обеденного перерыва. 2.6. Питание сотрудников производится из общего котла (без права выноса). Норма питания сотрудников определяется соответственно норме питания детей дошкольного возраста. 2.7. Приём пищи осуществляется следующим образом: воспитателям группы - одновременно с обучающимися (воспитанниками) с целью наглядного показа навыков приёма пищи и формирования культуры поведения за столом; помощники воспитателя принимают пищу по окончании приёма пищи детьми в установленный час обеденного перерыва; другие сотрудники образовательного учреждения - в специально отведённом месте в установленный час обеденного перерыва для отдыха: 1 корпус – рабочий кабинет/ групповое помещение; 2 корпус – групповое помещение/ комната приёма пищи для персонала. 2.7. Ежедневно медицинская сестра при составлении меню-раскладки указывает количество питающихся сотрудников и их Ф.И.О., производит расчет продуктов питания на сотрудников. 2.8. Учет продуктов ведется в накопительной ведомости. Записи в ведомости производятся на основании первичных документов в количественном и суммовом выражении. В конце месяца в ведомости подсчитываются итоги. 3. Приобретение продуктов для сотрудников ДОУ 3.4.Продукты питания поставляются на основании предварительной заявки поставщику продуктов питания при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты, ветеринарной справки на молочную и мясную продукцию. 3.5.Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. 3.6.Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов должны соблюдаться в соответствии с действующими санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами. 3.7.Финансирование расходов на питание сотрудников в ДОУ Оплату питания сотрудникам производить путём перечисления в безналичном порядке средств на расчётный счёт поставщика продуктов питания на условиях предоплаты не позднее 15 числа текущего месяца. 3.8.Снятие с поставки продуктов питания на сотрудника производится до предшествующего обязательствах планового характера. В случае несвоевременного снятия сотрудника с питания поставка продуктов питания подлежит оплате в полном объеме. 3.9.При расторжении договора средства, оставшиеся на расчетном счете поставщика, полностью возвращаются на основании письменного заявления сотрудника и сверки расчетов с ДОУ. 4. Ответственность за организацию питания сотрудников в учреждении 5.1. Ответственность за строгое соблюдение порядка организации питания сотрудников несёт заведующий ДОУ. 5.2 Ответственность за составление меню для питания сотрудников несёт медицинская сестра ДОУ. 5.3 Ответственность за правильность начисления и взимания платы за питание сотрудников несёт главный бухгалтер ДОУ. Срок действия Положения Срок действия настоящего Положения не ограничен.